HSV-Futsaler erkämpfen sich 2:2 gegen TSV Weilimdorf

Im Duell des Tabellenzweiten gegen den Ersten trennten sich der HSV und der TSV Weilimdorf 2:2.

Im Spitzenspiel gegen den TSV Weilimdorf hat sich der HSV in einem rasanten Duell ein 2:2 erkämpft. Das Topspiel zwischen dem Spitzenreiter und dem Tabellenzweiten  begann intensiv und umkämpft. Von Anfang an war viel Tempo drin und beide Teams gingen intensiv in die Zweikämpfte. Den besseren Start erwischte der HSV, der sich unter anderem durch Geburtstagskind Carlos Flores Neves und Jure Pusic mehrere Chancen erspielte. Danach kam Weilimdorf zu mehreren Tormöglichkeiten. HSV-Keeper Yalcin Ceylani konnte mehrmals parieren. Nach intensiven zehn Minuten wurde die Partie etwas ruhiger. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe. In der 15. Spielminute nutzte Onur Saglam einen Abpraller, um den Ball aus kurzer Distanz wuchtig ins Tor zu schießen – 1:0 für den HSV. Im Anschluss an den Hamburger Führungstreffer waren die Gäste um eine Antwort bemüht, der HSV verteidigte aber konsequent, sodass es mit einer 1:0 Führung für das Team von Spielertrainer Michael Meyer in die Halbzeitpause ging.

Der zweite Durchgang begann wieder temporeich und gut für die Hamburger: Erst hatte Mohamed Labiadh nach einem Tempolauf eine gute Torgelegenheit, ehe Eike Thiemann, der vor allem durch starke Defensivaktionen auffiel, zum viel umjubelten 2:0 in der 25. Spielminute traf. Wie nach dem ersten Hamburger Tor wurde der Gegner auch diesmal sofort stärker. Dem TSV Weilimdorf gelang innerhalb von zwei Spielminuten ein Doppelschlag. Josip Bozinovic sorgte in der 28. Minute für den Anschlusstreffer, ehe Suad Ak nur eine Minute später den Ausgleich erzielte. In der Folge war die Partie sehr ausgeglichen, die Hamburger erspielten sich wieder mehrere Chancen. Unter anderem hatte Onur Saglam mehrere Möglichkeiten, die Führung zu besorgen. Das Spiel wurde in den letzten Minuten hitziger. Beide Mannschaften gingen intensiv in die Zweikämpfe. Kurz vor Schluss konnte Michael Meyer einen Freistoß gegen Weilimdorfs Nationaltorwart Philipp Pless nicht verwandeln.

Am Ende einer intensiven Partie, waren die Hamburger aber zufrieden. „Wir haben gegen einen sehr starken Gegner eine gute Leistung gebracht“, sagte Spielertrainer Michael Meyer nach Abpfiff und ergänzte: „Natürlich wollten wir gewinnen und die Möglichkeiten waren da. Wir nehmen den Punkt mit und baue darauf auf.“

Die HSV-Futsaler verabschieden sich in die Winterpause. Am Sonntag, 7. Januar (14 Uhr), steht beim Stuttgarter FC das nächste Ligaspiel an.