HSV-Futsaler gewinnen Stadtderby mit 15:4

Am Sonnabend haben die HSV-Futsaler das Stadtderby beim FC St. Pauli deutlich mit 15:4 gewonnen.

Die Stimmung in der CU Arena in Hamburg-Neugraben war ausgelassen. Einige HSV-Fans sorgten während der Partie für Heimspielatmosphäre und hatten einiges zu bejubeln. Mit 15:4 gewannen die HSV-Futsaler ein Spiel beim FC St. Pauli, das sie die meiste Zeit über dominiert hatten.

Dass sie das bessere Team waren, konnten die Rothosen nicht sofort in Toren ausdrücken, führten nach einem Dreierpack von Eike Thiemann nach 14 Minuten aber mit 3:0. Das Heimteam nahm den Kampf anschließend besser an und erzielte zwei schnelle Treffer: Direkt nach dem 3:0 für den HSV besorgte Jurij Jeremejev das erste Tor für St. Pauli, ehe das Heimteam eine Minute später von einem Eigentor von Jure Pusic profitierte.

Dem Team von Spielertrainer Michael Meyer gelang es aber, die Spannung hochzuhalten: Thiemann traf zum dritten Mal und Carlos Neves legte sofort nach – 4:2 (16.). Nur eine Minute später traf St. Pauli durch Giovanni Düring zum erneuten Anschluss, aber kam diesmal nicht zum Ausgleich. Neves und Nicola Stankovic stellten kurz vor der Pause auf 6:3. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Dem unterhaltsamen ersten Durchgang folgte ein einseitigerer Zweiter. Meyer, Neves und Thiemann trafen früh und sorgten nach 25 Minuten für den 9:3-Zwischenstand. Mit Stankovic, Onur Saglam, wieder Thiemann und Komeil Heideri trafen die Gäste binnen sechs Minuten weitere viermal. Younes Sbou traf anschließend noch einmal für St. Pauli, ehe Mohamed Labiadh und Neves den Schlusspunkt zum 15:4 setzten.

„Das war ein hochverdienter Sieg. Wir sind zurecht Derbysieger“, sagte der Sportliche Leiter Labiadh nach der Partie. Für die HSV-Futsaler geht es in der Liga am Sonnabend, 17. Februar weiter, wenn das Team um 16.45 Uhr Jahn Regensburg in der Sporthalle Wandsbek empfängt.

HSV-Futsal: Lastro (C), Meyer, Neves, Saglam, Stankovic, (Ceylani, Labiadh, Thiemann, Heideri, Pusic)

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Thiemann (5., 11. 12.), 1:3 Jeremejev (12.), 2:3 Pusic (Eigentor) (14.), 2:4 Neves (16.), 3:4 Düring (17.), 3:5 Neves (18.), 3:6 Stankovic (19.), 3:7 Meyer (22.), 3:8 Neves (23.), 3:9 Thiemann (25.), 3:10 Stankovic (27.), 3:11 Saglam (29.), 3:12 Thiemann (31.), 3:13 Heideri (33.), 4:13 Sbou 36.), 4:14 Labiadh (38.), 4:15 Neves (40.)