HSV-Futsaler unterliegen Jahn Regensburg knapp

Die HSV-Futsaler haben ihr Heimspiel am Sonnabend (17. Februar) gegen den amtierenden Deutschen Meister Jahn Regensburg mit 1:2 verloren.

Rund 180 Fans hatten am Sonnabendnachmittag den Weg in die Wandsbeker Sporthalle gefunden und sahen einen munteren Spielbeginn mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Rothosen, die auf Spielertrainer Michael Meyer und Top-Torschützen Carlos Neves verzichten mussten, starteten gut in die Partie und kombinierten sich immer wieder in aussichtsreiche Abschlusspositionen. „Wir kommen gut in das Spiel, verpassen es dann aber, uns für den Auftakt zu belohnen“, resümiert der Sportliche Leiter Mohamed Labiadh. In der 12. Spielminute war es die Nummer sieben der Regensburger Halison de Souza Goncalves, der nach einem parierten Abschluss an der richtigen Stelle stand und zur Führung für die Gäste abstaubte. Die Rothosen steckten nach dem unglücklichen Gegentor aber nicht auf und spielten weiter nach vorne. Erst verpasste Behnam Azizpoor eine scharfe Hereingabe von Jure Pusic am zweiten Pfosten nur knapp, dann traf Onur Saglam mit einem strammen Schuss lediglich den Innenpfosten. So gingen die Hamburger mit einem knappen 0:1-Rückstand in die Pause.

Direkt zu Wiederbeginn (21.) der zweiten Hälfte stellte der Schiedsrichter HSV-Akteur Nikola Stankovic nach einem Foul mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. In Überzahl erhöhten die Regensburger wenige Minuten später durch Marcus Vinicius Da Silva Lima auf 0:2 (23.). „Für die zweite Halbzeit hatten wir uns viel vorgenommen“, sagt Labiadh „Wie wir dann reinstarten und in Unterzahl direkt das 0:2 kassieren, ist natürlich sehr unglücklich.“ Doch auch mit einem Mann weniger auf dem Feld kamen die Rothosen zu guten Gelegenheiten. Mit einer starken Einzelleistung setze sich Maximilian Grünberg gegen gleich zwei Gegenspieler durch, traf mit seinem Abschluss aber nur die Unterkante der Latte, von wo aus der Ball aus dem Tor sprang. Im weiteren Spielverlauf kamen die Hamburger immer wieder zu aussichtsreichenden Chancen, mussten sich aber mehrfach dem starken Rückhalt der Regensburger Raul Mantelli Guimaraes geschlagen geben. In der 35. Minute war es der Torhüter der Gäste, der nach einem Steckpass den in Position gelaufenen Grünberg zu Fall brachte. Den resultierenden Strafstoß verwandelte Saglam sicher zum 1:2-Abschluss.

In den letzten Zügen der Partie warfen die Hamburger dann alles nach vorne, konnten den Abwehrriegel der Regensburger aber kein zweites Mal knacken. So mussten sich die HSV-Futsaler diese Saison erstmals bei einem Heimspiel geschlagen geben. „Das war heute eine sehr unglückliche Niederlage“, bilanziert Labiadh. „Wir haben nächste Woche direkt wieder die Chance zu punkten und wollen dies dann natürlich auch tun.“ Dann treffen die Hamburger, die mit aktuell 28. Punkten auf dem 3. Tabellenplatz liegen, auf den MCH Futsal Club aus Bielefeld. Die Mannschaft von Trainer Cleverson Lilton Pelc Fernandes liegt nach dem 4:3-Heimerfolg gegen den FC Liria mit 25. Zählern auf dem 4. Platz. Die Partie findet am Sonnabend, 24. Februar, um 18.30 Uhr in Bielefeld statt.