HSV-Futsaler verlieren gegen HOT 05

Die HSV-Futsaler haben am Sonntag ihr Ligaspiel gegen HOT 05 mit 1:3 verloren und stehen jetzt auf dem dritten Tabellenplatz der Futsal Bundesliga.

Das Spiel des Tabellenzweiten gegen den Dritten hatte gleich zu Beginn viel Tempo. Die Gäste nutzten eine ihrer ersten Chancen, um nach vier Minuten durch Dymto Sorokin in Führung zu gehen. Die Hamburger hielten in einem ausgeglichenen Spiel gut dagegen und erspielten sich in den ersten Minuten vor allem Gelegenheiten durch Konter. Nach einer schnellen Passkombination schoss Nikola Stankovic nach zehn Spielminuten den Ball zum 1:1-Ausgleich aus kurzer Distanz ins Tor. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte wurde das Spiel sehr körperlich mit vielen intensiven Zweikämpfen. Beide Teams erspielten sich in einer kampfbetonten Partie noch einige Chancen, ehe es mit einem Remis in die Halbzeitpause ging.

Im zweiten Durchgang blieb das Spiel körperlich intensiv. Beide Teams hatten einige Chancen, spielten schnell und gingen beherzt in die Zweikämpfe. Die Hamburger gerieten durch eine gelb-rote Karte von Maximilian Grünberg zwischenzeitlich in Unterzahl, was HOT 05 zum Führungstreffer nutzen konnte. Das Spiel wurde fortan wilder. Jure Pusic verletzte sich bei einem Zweikampf so sehr, dass er nicht weiterspielen konnte und Stankovic sah ebenfalls die gelb-rote Karte. Der HSV erspielte sich im Überzahlspiel ohne Torwart noch einige Gelegenheiten durch Distanzschüsse, kam aber nicht zum Erfolg. Den Schlusspunkt setzte Sorokins Strafstoß zum 3:1.

Durch die Niederlage rutschen die Hamburger auf Rang Drei ab. „Es war ein enges Spiel das in beide Richtungen laufen kann“, sagte Spielertrainer Michael Meyer nach Abpfiff. „Es ist blöd gelaufen, dass wir in Unterzahl in Rückstand geraten und dann verlieren. Trotzdem haben wir es lange Zeit gut gemacht.“

Darauf aufbauen möchte das Team am kommenden Wochenende, wenn es am Sonnabend, 16. März (12 Uhr), am letzten Spieltag vor den Playoffs zum SV Pars-Neu-Isenburg geht.

HSV-Futsal: Ceylani, Labiadh, Meyer, Neves, Grünberg, (Stankovic, Heideri, Pusic, Lastro)

Tore: 0:1 Sorokin (4. Minute), 1:1 Stankovic (10.), 1:2 Sorokin (27.), 1:3 Sorokin (40.)